職種・先輩紹介 おもてなしのプロフェッショナルたち
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調理師/パティシエ
一緒にお互いを高め合いながら、さらにおいしい料理をお客様に提供していきましょう
入社したきっかけは?

もともと食べることが好きで、調理の専門学校に進学しました。就職先を決めるにあたっては、洋食を専攻していたので、洋食の経験が積めるところを中心に見ていました。その中で、浜名湖の舘山寺温泉という浜松の一大観光地にあり、遠鉄グループという大きな組織の中で働くことができると同時に自分を高められると感じた今の会社に入社を決めました。

今現在の仕事は?

主に朝食、昼食、夕食のバイキングでお客様に提供する料理を作っています。料理の仕込みからデモキッチンでの実演まで、様々な仕事をしています。どちらの場合もお客様が料理を召し上がる様子を思い浮かべながら、おいしいと言っていただけるよう、気を遣いながら仕事をしています。特にデモキッチンでは、お客様の反応がすぐに分かるので、声掛けなどもしっかりやるように努めています。

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やりがいは?

当ホテルは、お客様アンケートに力を入れています。そのアンケートの中で、料理がおいしかったというお言葉をいただくと、とてもやりがいを感じます。私たちが一生懸命作った料理を召し上がっていただき、おいしかった、また食べに来たいと言っていただけた時は、何よりの喜びです。バイキングと聞いてあまり期待されない方もおられますが、そういった方にもご満足いただけるよう、日々料理の勉強も心がけています。

応募者へのメッセージ

調理師と聞くと、ただ単に料理を作ることが仕事だと思うかもしれませんが、実際は料理の勉強をしたり、表に出てお客様の前で料理を作ったりと、お客様にいかにおいしい料理を提供するのかを常に考えながら仕事をしています。経験豊富な社員も多くおりますので、是非一緒にお互いを高め合いながら、さらにおいしい料理をお客様に提供していきましょう!


一緒にウェルシーズンのパティシエとしてお客様に喜ばれるスイーツを楽しく作りましょう
入社したきっかけは?

当社のお客様向けのチラシ広告にバイキングレストラン「るぴなす」が紹介されていて、そこにパティシエの方たちの紹介もされており、私もこんなところで仕事がしたい、こんな風になりたいと思い、入社を希望しました。

今現在の仕事は?

今は主にバイキングレストランでお出しする一口サイズのケーキを作っています。また、この他にも、お祝いでお出しするデコレーションケーキや、喫茶店で出すケーキの皿盛りなども作っています。

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印象に残るエピソードは?

バイキングレストランでお客様の前に出て、ケーキを補充したり、接客をしたりすることがあるのですが、その時にお客様から直接「家族全員このお菓子大好きです。」と言っていただけた時は、本当に嬉しかったです。

やりがいは?

ウェルシーズンのパティシエは、夕食バイキングの時にデモキッチンに出てお客様を前に仕事をすることがあるので、直接お客様の反応を見ることができます。お客様の反応や表情を見ながら、どんなケーキが人気なのか、どんなものが好まれるのかを日々勉強しています。

応募者へのメッセージ

まだ入社して間もないですが、とても楽しい職場です。是非一緒にウェルシーズンのパティシエとしてお客様に喜ばれるスイーツを楽しく作りましょう!

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