職種・先輩紹介 おもてなしのプロフェッショナルたち
  • 職種・先輩紹介
  • 総合職
  • 客室係
  • 一般職(サービス)
  • 一般職(技術)
  • 調理師/パティシエ
  • キャリア(中途)採用
  • 先輩の1日(フロント担当)
  • 先輩の1日(客室担当)
  • 下部
  • イメージ1
  • イメージ2
  • イメージ3
先輩の1日 客室担当
旅館ならではの「おもてなし」を提供します
出勤
14:30

出勤後、今日担当するお客様の情報を確認し、客室の点検へ向かう。
点検終了後、玄関先に立ってお客様を出迎える。

15:00

お客様が到着されたら、荷物を預かり、フロントまでご案内します。
お客様のチェックイン手続きが終わったら、部屋までそのままご案内します。

お客様を部屋まで案内したら、出迎えのお茶と和菓子を、お客様に出します。
館内やお風呂の時間などの案内、浴衣のサイズ、夕食時間、夕食場所、苦手な食べ物など、お客様と打ち合わ せをします。

お出迎え・お付き1
お出迎え・お付き2
夕食準備・配膳
12:30

お客様の夕食時間や苦手な食べ物を確認し、夕食の準備に取り掛かる。一人で一件のお客様を担当する場合 や、一人で複数のお客様を担当する場合があります。

17:30

食事会場の前でお客様を出迎え、席へご案内し、お料理を提供する。ただ出すのではなく、料理の説明をし たり、お客様の食べるスピードを見て、出すタイミングを変えるなど、臨機応変な対応をします。。

21:00

お客様の夕食が終わったら、片付けをし、翌日また使用できるように掃除をし、勤務終了となります。

夕食の接客
 
22:00
出勤
6:45

まだ朝早い時間だが、お客様の朝食の準備をするために、バイキング会場へ行き、食器や料理の準備をす る。

7:00

7時から朝食バイキングがスタート。お客様を空いている席へ案内したり、お盆をお客様に渡したり、常に気を 配りながら会場内で接客をします。

9:00

朝食バイキングは9時に終了。
お客様がいなくなったら片付けをします。

朝食のサービス
お見送り
13:00

前日から担当したお客様のお見送りをします。
玄関係がお客様の車を玄関先まで移動させたら、荷物を車までお運びし、来てくれてありがとうという感謝の 気持ちを込めて、お客様が見えなくなるまでお見送りします。

10:00
総合職
客室係
一般職 サービス
一般職 技術
調理師
パティシエ
中途 総合職
中途 総合職
先輩の1日 フロント担当
先輩の1日 客室担当
ホテルコンコルド浜松 求人情報
まずはお電話ください 053-487-2101
新卒採用 募集要項
当社の魅力