検査項目

検査項目一覧

  • 検便(腸内細菌検査)

    登録衛生検査所として、食品営業施設、給食施設、水道業務の従事者等の検便を行っています。

    詳しくはこちら

  • ノロウイルス検査(検便)

    ノロウイルスは、感染力が非常に強く、ごく少量のウイルスでも口から体内に入ると感染します。感染拡大防止のためにも、ノロウイルス検査をお奨めいたしております。

    詳しくはこちら

  • 食品検査

    食中毒等の事故を未然に防ぐために、原材料・商品の検査を実施します。微生物検査を行うことで原材料や商品の安全・安心を確認することができます。

    詳しくはこちら

  • 異物検査

    クレーム対応、再発防止など食品に混入した異物の鑑定検査をおこなっております。

    詳しくはこちら

  • 水質検査

    プール、公衆浴場の日常検査を通じて、「水」に対する衛生管理を行います。飲用水・井戸水等については、当検査センター協力会社にて検査を行います。

    詳しくはこちら

  • 衛生環境指導

    ふき取り検査、環境点検などにより、厨房・作業場の状況を把握した上で、食品衛生に関するアドバイス及び改善案をご提案させて頂きます。

    詳しくはこちら

  • 衛生講習会

    当検査センター検査員が御社にお伺いし講習会を通じて、取扱者の衛生管理レベルと意識の向上をはかるとともに、食品衛生に関する情報をご提供させて頂きます。

    詳しくはこちら

  • 有害生物対策(害虫駆除)

    定期的に、当検査センター協力会社スタッフが御社を訪問。訪問時にネズミ・ゴキブリなどの生息調査を実施するとともに、必要に応じて薬剤散布などの施工を行います。

    詳しくはこちら

お見積り無料!まずはお気軽にお問い合わせください!

  • お電話は053-441-5075まで。営業時間は9:00~18:00、定休日は日・祝です。
  • お申込み・お問い合わせフォームへ
  • お役立ち情報
  • 遠鉄食品検査センターの強み

検査依頼書ダウンロード

アドビリーダーの取得

PDF文書をご覧いただくには、「Adobe Reader」が必要です。上のボタンをクリックしてダウンロード(無料)してからご覧下さい。