検便(腸内細菌検査)

安全で衛生的な食品提供の第一歩は、健康な身体で食品を取り扱うことです。
病原菌を保有していても、症状がでないこともあり、食に関わる方々にとって定期的な検査は必要不可欠です。

登録衛生検査所として、食品営業施設、給食施設、水道業務従事者等の検便を行っています。

検査項目

  • 赤痢菌
  • サルモネラ属
  • 腸管出血性大腸菌全般(O157、O26、O111ほか)

※検便で陽性者が出た場合は、責任者の方に緊急連絡をさせて頂きます。

検査の流れ

申込書のご記入
当社所定の検査依頼書に必要事項をご記入のうえ、ご提出ください。
検体採取セットのお届け
検体採取セットのお届けします。
検体のご提出
検体をご提出ください。
検査実施
ご依頼に応じた検査を実施します。
検査によっては、事前のお打ち合わせが必要な場合もございます。
検査結果のお届け
検査成績書を送らせていただきます。
検査結果より改善案をご提案させていただく場合がございます。

全国各地対応!
郵送・宅配での検査を受け付けております

遠鉄食品検査センターでは全国各地からの検査を受け付けております。
案内文や採取キット、検査依頼書、返信用封筒をご指定の場所に
発送させて頂きますのでお気軽にお問合せください。

お見積り無料!まずはお気軽にお問い合わせください!

  • お電話は053-441-5075まで。営業時間は9:00~18:00、定休日は日・祝です。
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