衛生指導

ふき取り検査、環境点検などにより、厨房・作業場の状況を把握した上で、食品衛生に関するアドバイス及び改善案をご提案させて頂きます
検査分析内容
- 拭き取り検査(機械・器具及び手や指など)
- 当社検査センター検査員が御社に訪問し、蛇口や冷蔵庫の取っ手、手指などをふきとり、細菌検査を実施します。
- -大腸菌群、大腸菌、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌など
- 当社検査センター検査員が御社に訪問し、蛇口や冷蔵庫の取っ手、手指などをふきとり、細菌検査を実施します。
検査の流れ
- 申込書のご記入
- 当社所定の検査依頼書に必要事項をご記入のうえ、ご提出ください。
- 検査実施
- ご依頼に応じた検査を実施します。
検査によっては、事前のお打ち合わせが必要な場合もございます。
- 検査結果のお届け
- 検査成績書を送らせていただきます。
検査結果より改善案をご提案させていただく場合がございます。
お客様の声・実績紹介
-
レストラン業 S社
- 検便
- 衛生環境指導
厨房や客席等の衛生環境が適切かどうか、第三者の目で確認したいと考え、検便をお願いしている遠鉄食品検査センターさんに職場衛生環境チェックをお願いしました。[...]
-
惣菜製造業 B社
- 検便
- 食品検査
- 害虫駆除
検便から食品細菌検査、害虫駆除までトータルで依頼ができ作業が大変楽になりました。検査について毎回多角的なアドバイスを頂き大変助かっております。[...]
-
ホテル業 従業員数:100名分
- ノロウイルス検査
-
惣菜製造業
- 食品検査