検便(腸内細菌検査)

安全で衛生的な食品提供の第一歩は、健康な身体で食品を取り扱うことです。
病原菌を保有していても、症状がでないこともあり、食に関わる方々にとって定期的な検査は必要不可欠です。
登録衛生検査所として、食品営業施設、給食施設、水道業務従事者等の検便を行っています。
検査項目
- 赤痢菌
- サルモネラ属
- 腸管出血性大腸菌全般(O157、O26、O111ほか)
※検便で陽性者が出た場合は、責任者の方に緊急連絡をさせて頂きます。
検査の流れ
- 申込書のご記入
- 当社所定の検査依頼書に必要事項をご記入のうえ、ご提出ください。
- 検体採取セットのお届け
- 検体採取セットのお届けします。
- 検体のご提出
- 検体をご提出ください。
- 検査実施
- ご依頼に応じた検査を実施します。
検査によっては、事前のお打ち合わせが必要な場合もございます。
- 検査結果のお届け
- 検査成績書を送らせていただきます。
検査結果より改善案をご提案させていただく場合がございます。
お客様の声・実績紹介
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レストラン業 S社
- 検便
- 衛生環境指導
厨房や客席等の衛生環境が適切かどうか、第三者の目で確認したいと考え、検便をお願いしている遠鉄食品検査センターさんに職場衛生環境チェックをお願いしました。[...]
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惣菜製造業 B社
- 検便
- 食品検査
- 害虫駆除
検便から食品細菌検査、害虫駆除までトータルで依頼ができ作業が大変楽になりました。検査について毎回多角的なアドバイスを頂き大変助かっております。[...]
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ホテル業 従業員数:100名分
- ノロウイルス検査
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惣菜製造業
- 食品検査